INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 12,6% interanualmente en el trimestre abril-junio de 2022

3/08/2022
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 8,8% en igual período.

En el segundo trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 12,6% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 47.961 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 186.300 cabezas, con una disminución interanual de 14,0%. Esto según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.361.805 cabezas, decreciendo 0,3% respecto al segundo trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 143.825 t, que representó una contracción a doce meses de 1,3%.

En ovinos se contabilizaron 170.676 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 0,2% y una producción de carne en vara de 2.660 t, presentando una disminución de 0,4% a doce meses.

Aves
En el trimestre abril-junio de 2022 hubo un total de 71.881.993 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 3,1% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 163.308 t, con un descenso de 1,1%. 

En pavos se beneficiaron 1.223.191 unidades en el trimestre de referencia (reducción de 8,6%), equivalentes a 18.638 t, lo que implicó un incremento en la producción de 6,9% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 238.524 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 8,8%. En porcinos se transaron 15.155 cabezas, con un aumento de 70,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 4.367 cabezas, con un incremento de 41,8% respecto a igual trimestre del año anterior.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre abril-junio de 2022

Instituto Nacional de Estadísticas