INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código

Producción de broilers registró un aumento interanual de 4,0% en el trimestre julio-septiembre de 2021

3/11/2021
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó en 2,1% en igual período.

En el trimestre julio-septiembre de 2021, un total de 75.849.628 broilers a nivel nacional ingresaron al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio), cifra que implicó un aumento de 8,7% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 174.741 toneladas (t), con un aumento de 4,0%. Esto, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En pavos se beneficiaron 1.279.543 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 18.094 t, lo que implicó una disminución en la producción de 7,1% en relación con igual trimestre de 2020.

Mataderos de Ganado

Durante el tercer trimestre de 2021, el beneficio de bovinos a nivel nacional fue de 202.571 cabezas, con una disminución de 10,8% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó una variación negativa de 9,4%, alcanzando 52.425 t.

Respecto a porcinos, se registró un beneficio de 1.418.729 cabezas, aumentando en 3,1% en referencia al tercer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 153.336 t, que representó un crecimiento a doce meses de 3,8%.

En el caso de ovinos, se registraron 3.944 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución interanual de 10,3% y una producción de carne en vara de 73 t.

Cabezas transadas en ferias

Respecto a bovinos, hubo 215.739 cabezas rematadas, con un crecimiento interanual de 2,1% en comparación con igual trimestre de 2020. En porcinos se transaron 12.382 cabezas, con un aumento de 39,2% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.777 cabezas, con un incremento interanual de 26,7%.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos correspondientes al trimestre julio-septiembre de 2021 se encuentran disponibles en www.ine.cl.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre julio-septiembre de 2021.

Instituto Nacional de Estadísticas