INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código

Producción de broilers registró una disminución interanual de 4,0% en el trimestre abril-junio de 2021

3/08/2021
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó en 29,1% en igual período.

En el trimestre abril-junio de 2021, un total de 69.733.431 broilers a nivel nacional ingresaron al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio), cifra que implicó un aumento cercano a 0,0% (variación positiva cercana a cero, aproximada al segundo decimal 0,01) respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 165.059 toneladas (t), con una disminución de 4,0%. Esto, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En pavos se beneficiaron 1.337.804 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 17.441 t, lo que implicó un aumento en la producción de 3,7% en relación con igual trimestre de 2020.

Mataderos de Ganado

Durante el segundo trimestre de 2021, el beneficio de bovinos a nivel nacional fue de 215.085 cabezas, con un crecimiento de 0,7% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó una variación negativa cercana a 0,0% (variación negativa cercana a cero, aproximada al segundo decimal 0,03), alcanzando 54.535 t.

Respecto a porcinos, se registró un beneficio de 1.366.258 cabezas, aumentando en 1,0% en referencia al segundo trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 145.654 t, que representó un crecimiento a doce meses de 1,2%.

En el caso de ovinos, se registraron 170.339 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 3,7% y una producción de carne en vara de 2.671 t.

Cabezas transadas en ferias

Respecto a bovinos, hubo 261.612 cabezas rematadas, con un aumento interanual de 29,1%. En porcinos se transaron 8.870 cabezas, con un aumento de 32,2% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 3.080 cabezas, con un descenso interanual de 25,5%.


Boletín Ferias y Mataderos trimestre abril-junio de 2021
Instituto Nacional de Estadísticas