INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

-5,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Superficie de Hortalizas

6,5%

Variación Interanual
Temporada 2022

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

4,5%

Variación interanual
Cuarto trimestre 2023

Vitivinicultura


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

Producción de ganado bovino registró un alza interanual de 11,4% en el trimestre enero-marzo de 2020

May 5, 2020, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
La producción de broilers, en tanto, aumentó 5,7% en igual período.

En el trimestre enero-marzo de 2020, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 223.377 cabezas, con un aumento de 16,2% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 57.253 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 11,4%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.359.813 cabezas, aumentando 2,4% en referencia al primer trimestre de 2019, y una producción de 141.089 t, que representó un crecimiento interanual de 6,9%.

En ovinos se registraron 347.636 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución de 2,2% y una producción de 5.579 t, con un aumento de 0,9%, interanual.

Aves

En tanto, broilers presentó 76.918.489 beneficios a nivel país, equivalentes a 179.836 t, representando un aumento de 5,7% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 1.554.819 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 18.032 t, marcando una disminución interanual de 9,5%.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 247.719 cabezas rematadas, con un incremento de 8,2% en comparación con igual trimestre de 2019. En porcinos se transaron 6.301 cabezas, con una disminución de 25,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 17.347 cabezas, con un descenso interanual de 9,1%.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre enero-marzo 2020.


Instituto Nacional de Estadísticas