INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

0,1%

Variación
respecto año agrícola 2022/2023

Superficie de Hortalizas

-2,4%

Variación Interanual

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

4,5%

Variación interanual
Cuarto trimestre 2023

Molienda de trigo


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

Producción de ganado bovino registró un alza interanual de 11,4% en el trimestre enero-marzo de 2020

May 5, 2020, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
La producción de broilers, en tanto, aumentó 5,7% en igual período.

En el trimestre enero-marzo de 2020, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 223.377 cabezas, con un aumento de 16,2% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 57.253 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 11,4%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.359.813 cabezas, aumentando 2,4% en referencia al primer trimestre de 2019, y una producción de 141.089 t, que representó un crecimiento interanual de 6,9%.

En ovinos se registraron 347.636 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución de 2,2% y una producción de 5.579 t, con un aumento de 0,9%, interanual.

Aves

En tanto, broilers presentó 76.918.489 beneficios a nivel país, equivalentes a 179.836 t, representando un aumento de 5,7% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 1.554.819 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 18.032 t, marcando una disminución interanual de 9,5%.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 247.719 cabezas rematadas, con un incremento de 8,2% en comparación con igual trimestre de 2019. En porcinos se transaron 6.301 cabezas, con una disminución de 25,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 17.347 cabezas, con un descenso interanual de 9,1%.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre enero-marzo 2020.


Instituto Nacional de Estadísticas